Правовая поддержка граждан

На днях Ташкентский городской суд провел выездное судебное заседание для жителей Юнусабадского и Мирзо-Улугбекского районов, нуждающихся в правовой поддержке и помощи. Мероприятие проходило в махалле «Мирзо Улугбек» Юнусабадского района, где приняли участие председатель Ташкентского городского суда Э. Ходжакулов, заместители председателя Ташкентского городского суда, председатели и судьи Юнусабадского и Мирзо-Улугбекского районных и межрайонных судов.

Всего на выездном приеме было принято 46 граждан. 26 обратились за правовой помощью по уголовным делам, 17 – по гражданским делам и 3 – по делам об административных правонарушениях. 25 соотечественников получили устные разъяснения, 21 гражданину даны письменные разъяснения.

В ходе мероприятия также состоялось выездное судебное заседание. В нем Юнусабадским и Мирзо-Улугбекским районными судами по уголовным делам досрочно освобождены от отбывания наказания 21 человек. В частности, председатель Мирзо-Улугбекского районного суда по уголовным делам Ш. Бакаев рассмотрел дело 47-летнего осужденного. Мужчина был осужден согласно ч. 1 ст. 227 (завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов) Уголовного кодекса. За данное правонарушение он получил соответствующее наказание – ограничение свободы на срок до 2 лет 6 месяцев.

– Учитывая, что в настоящее время я отбыл более 1/3 назначенного мне срока ограничения свободы, прошу условно-досрочно освободить меня от отбывания наказания – говорит мужчина. Сожалею о содеянном, в дальнейшем не совершу подобные ошибки.

Суд, изучив документы дела, выслушав мнение помощника прокурора района, учитывая искреннее раскаяние осужденного в том, что осужденный отбыл более одной трети срока наказания, счел возможным условно-досрочное освобождение осужденного от неотбытой части наказания.

По решению суда осужденный, которому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы согласно статьи 73 Уголовного Кодекса был освобождён от неотбытого срока наказания в виде 1 года 5 месяцев 16 дней ограничения свободы условно-досрочно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *