Решение проблем граждан

В соответствии с поручением Администрации Президента Республики Узбекистан о проведении выездных приемов руководством Ташкентского городского суда в Шайхантахурском районе столицы состоялся очередной выездной прием граждан. В этот день за правовой помощью обратились 43 соотечественника.
В мероприятии приняли участие председатель Ташкентского городского административного суда У. Алмамедов, заместитель председателя Ташкентского городского суда — председатель судебной коллегии по уголовным делам А. Турабов, председатель Шайхантахурского районного суда по уголовным делам Т. Обидов, председатель Алмазарского районного суда по уголовным делам З. Бобонов, а также судьи вышеперечисленных судов.
Из общества количества обращений 36 касались рассмотрения уголовных дел, 4 — гражданских дел, 3 — административных дел. По 18 обращениям граждан даны правовые разъяснения. 25 были рассмотрены на месте и разрешены положительно.
В ходе выездного приема граждан также состоялось выездное судебное заседание по условно досрочному освобождению. Шайхантахурским районным судом по уголовным делам были условно досрочно освобождены 17 граждан, ранее нарушивших закон, а Алмазарским районным судом по уголовным делам освобождены 10 соотечественников.
Как отметил судья Шайхантахурского районного суда по уголовным делам А. Абдулхаев, со всеми, кто совершил правонарушения, проведена большая работа. Внимание уделялось повышению правосознания граждан, а также предупреждению повторных случаев нарушения закона.
Один из осужденных в ходе выездного судебного заседания рассказал, что три года назад он совершил грубое правонарушение — нанесение тяжких телесных повреждений своему знакомому. В качестве меры наказания судом ему было назначено 3 года ограничения свободы. С того момента прошло 2 года и вот сегодня решением суда он получил условно досрочное освобождение. Молодой человек пообещал, что впредь он не будет нарушать закон.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *