Выездной прием: помощь гражданам

Руководство Ташкентского городского суда провело выездной прием для жителей Учтепинского и Чиланзарского районов столицы. За правовой помощью в решении житейских вопросов обратились в общей сложности 29 соотечественников.

В мероприятии приняли участие председатель Ташкентского городского административного суда У. Алмамедов, заместитель председателя Ташкентского городского суда – председатель судебной коллегии по уголовным делам А. Турабов, заместитель председателя Ташкентского городского суда – председатель судебной коллегии по гражданским делам Ш. Аббасов, председатель Чиланзарского  районного суда по уголовным делам И. Сабиров, председатель Учтепинского  районного суда по уголовным делам Д. Камилов, а также судьи вышеперечисленных судов.

Из числа принятых граждан 12 обратились по уголовным делам, 17 обращений касались выделения материальной помощи. По 17 обращениям даны правовые разъяснения, 12 из них были удовлетворены на месте.

В ходе выездного приема граждан также состоялось выездное судебное заседание по условно досрочному освобождению. Чиланзарским районным судом по уголовным делам были условно досрочно освобождены 12 граждан, преступивших черту закона, а Учтепинским районным судом по уголовным делам освобождены 20 соотечественников.

В рамках мероприятия соотечественникам, включенным в «железную тетрадь» были вручены продуктовые наборы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.