Помпео похвалил Узбекистан за борьбу с принудительным трудом, назвав его страной, которая “задает пример всему региону”

Госсекретарь США Майк Помпео  представил ежегодный доклад по ситуации с торговлей людьми.

По словам Помпео, некоторые страны Центральной Азии имеют долгую историю по принуждению людей работать в хлопковой промышленности и других секторах.

При этом он отметил усилия Узбекистана, который задает пример всему региону в плане борьбы с этой проблемой.

“Мы очень серьезно относимся к торговле людьми, которая поддерживается на уровне государства. Это извращение основной задачи любого правительства: защищать права, а не подавлять их… Соединенные Штаты будут неустанно трудиться, чтобы освободить тех, кто все еще находится в рабстве. Мы поможем восстановить жизнь тех, кто был освобожден. И мы накажем тех, кто их истязал”, – подчеркнул он.

Охваченные докладом страны и территории сведены в три категории на основе экстерриториального применения национального законодательства США – Trafficking Victims Protection Act (TVPA).

Включенные в первую, по мнению Вашингтона, активно борются с нелегальной торговлей людьми. Страны, оказавшиеся во второй категории, не полностью отвечают стандартам, закрепленным в TVPA, но прилагают соответствующие усилия. В третью категорию включены те государства, действия которых “не отвечают полностью стандартам TVPA” и не направлены на исправление ситуации.

Источник: podrobno.uz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *