Поезда с гражданами Узбекистана планируют отправлять из России еженедельно

Пресс-служба Министерства иностранных дел сообщила о том, что железнодорожные рейсы компании «Узбекистон темир йуллари» по вывозу узбекистанцев на родину из российских городов планируется организовывать еженедельно.

Речь идет о Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре. РИА Новости сообщает, что по состоянию на 28 августа день число граждан Узбекистана, собравшихся в палаточном лагере вблизи города Кинель Самарской области, приблизилось к двум тысячам человек.

«В настоящее время наблюдается массовое скопление сограждан, в отдельных местах, в том числе на железнодорожных станциях, что негативно влияет на запланированный график вывоза сограждан из зарубежных стран», — отметили в МИД Узбекистана. Это также повышает риски заражения коронавирусом. Особенно — пожилых людей, беременных женщин и болеющих хроническими болезнями.

«Убедительно просим находящихся на территории России сограждан не собираться на вокзалах, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры и не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих», — призвало внешнеполитическое ведомство страны.

Фото: mintrans.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close